Das Rührei ist nicht nur schnell gemacht, es ist auch für die Kochmuffel unter Euch simpel zuzubereiten! Das Rührei ist durch das Eiweiß ein ideales Sportler-Frühstück. Es schmeckt sowohl pur als auch kombiniert mit anderen Lebensmitteln. Wir zeigen Euch unsere liebsten Rührei-Rezepte!
Schnelles Rührei mit Pesto
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 EL Pesto
- 2 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 5 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Paprika und die Zwiebel fein hacken und mit Balsamico und Olivenöl vermengen.
- Die Eier in einem Glas verquirlen, würzen und das Pesto hinzugeben. Die Eier-Pesto-Masse in eine heiße Pfanne geben und unter Rühren 2-3 Minuten braten.
- Zum Schluss noch schnell den Tomaten-Mix dazugeben– f und fertig!.
Herzhaftes Lachs-Rührei
Zutaten für 2 Portionen:
- 5 Eier
- 4 EL Milch
- 100g Räucherlachs
- 2 TL Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Butter
- 1 Avocado
- optional: 2 Scheiben Brot
Zubereitung:
- Die Eier mit der Milch verquirlen und würzen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eier dazugeben und leicht stocken lassen. Den Lachs grob in Stücke teilen, auf der Eiermasse verteilen und alles mit Schnittlauch toppen.
- Avocado würfeln und dazu genießen.
Krabben-Rührei mit Tomate
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 große Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- ½ rote Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 1 Schuss Sprudelwasser
- 150g Krabben
- 2 TL Butter
Zubereitung:
- Tomaten und Zwiebeln würfeln. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch pressen. Alle Zutaten miteinander vermengen und würzen.
- Eier würzen und mit dem Sprudelwasser verquirlen. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Ei ca. 15 Sekunden stocken lassen. Dann unter Rühren 2-3 Minuten braten lassen und zuletzt die Krabben unterheben.
- Zum Schluss ganz kurz den Tomaten-Mix hinzugeben.
So vielseitig, wie es zubereitet werden kann, kann ein leckeres Rührei öfter mal in die Pfanne gehauen werden! Welches dieser Rezepte ist Euer Favorit?
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