Es gibt ihn wieder überall: Spargel! Denn Frühlingszeit ist Spargelzeit!
Aber warum empfehlen wir ihn Euch Sportlern? Weil das Saison-Gemüse unheimlich vielseitig in der Zubereitung ist und nebenbei mit nur circa 18 kcal/100g das perfekte Gemüse zum Abnehmen. Vor allem der grüne Spargel ist durch den hohen Kalium-, Provitamin A- und Vitamin C-Gehalt reich an wichtigen Nährstoffen. Deshalb haben wir Euch unsere liebsten Spargel-Rezepte herausgesucht!
Bon Appétit!
Spargel aus dem Ofen mit Kartoffeln und Tomatensalsa (2 Portionen):
Zutaten:
- 500g grüner Spargel
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 EL Balsamico-Essig
- 50g Parmesan
- 4 große Kartoffeln
- Cherrytomaten
- 1 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Den Spargel waschen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Spargel darauf verteilen, mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für circa 10 Minuten backen. Den Spargel anschließend auf einer Platte anrichten, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Balsamico-Essig würzen und Parmesan darüber geben.
- Die Kartoffeln schälen und kochen. Anschließend zum Spargel servieren.
- Für die Salsa müsst Ihr die Cherrytomaten und die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Hier ebenfalls Olivenöl und Balsamico-Essig dazugeben und würzen.
Spargelsalat mit Tomaten und Feta (2 Portionen):
Zutaten:
- 400g grüner Spargel
- 100g Feta
- Cherrytomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Etwas Balsamico-Creme
Zubereitung:
- Den Spargel waschen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Spargel darauf verteilen, mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für circa 10 Minuten backen. Anschließend klein schneiden.
- Die Cherrytomaten halbieren und den Feta in Würfel schneiden.
- Alles zusammengeben und für das Dressing Olivenöl und Essig vermischen. Zum Schluss noch etwas Balsamico-Creme darüber geben.
Omelett mit Spargel und Paprika (1 Portion):
Zutaten:
- 100g grüner Spargel
- 3 Eier
- ½ Paprika
- 50 ml Milch
- Frische Kräuter
- Etwas Öl
Zubereitung:
- Paprika und Spargel waschen, putzen und klein schneiden.
- In einer Schüssel Eier, Milch, Pfeffer, Salz und die Kräuter mit einer Gabel verquirlen.
- In einer beschichteten Pfanne die Paprika und den Spargel etwas anbraten.
- Danach die flüssigen Zutaten dazugeben und auf mittlerer Hitze stocken lassen.
Ihr seid nicht so der Spargel-Fan? Kein Problem! Hier haben wir weitere leckere und gesunde Rezepte für Euch.
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