Wenig Kalorien und kaum Carbs: Wir haben leckere Abnehm-Rezepte für Mittag- und Abendessen, die Eure Fettverbrennung ankurbeln!
Inhaltsverzeichnis
- Tomaten-Mozzarella-Omelette
- Knackiger Salat mit Hühnchen und Avocado
- Schnelles Shakshuka
- Hähnchen auf Feta-Spinat Bett
- Asiatischer Low-Carb-Bratreis aus Blumenkohl
Tomaten-Mozzarella-Omelette
Eier sind wahre Proteinbomben und unglaublich vielseitig in der Küche. Deshalb empfehlen wir eine Omelette.
Zutaten für eine Portion:
- 3 Eier
- 60g Cocktailtomaten
- ½ Kugel Mozzarella
- 50ml Milch
- 1 TL Petersilie
- 1 TL Butter
- 1 Scheibe Vollkornbrot
Zubereitung:
- Tomaten vierteln, Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Eier mit der Milch verquirlen und die Petersilie untermischen.
- Anschließend die Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und die Eiermasse darin stocken lassen. Tomaten und Mozzarella dazugeben, würzen und zugedeckt 3-5 min weiter stocken lassen.
- Wer sich nicht Low-Carb oder Keto-Konform ernährt, kann eine Scheibe Brot dazu essen.
Nährwerte:
Kalorien (kcal): 569
Fett: 36g
Eiweiß: 37g
Kohlenhydrate: 26g
Knackiger Salat mit Hühnchen und Avocado
Einfach, proteinreich und gesund: Dieser Salat geht einfach immer.
Zutaten für eine Portion:
- 150g Hähnchenbrust
- 1 Handvoll Salat-Mix
- ½ Avocado
- ½ Paprika
- ½ rote Zwiebel
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL weißer Balsamico
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Msp. Senf
- Etwas Sesam
Zubereitung:
- Salat waschen und auf einen Teller geben. Die Zwiebel in Halbringe schneiden, Paprika würfeln und die Avocado in Scheiben schneiden. Alles zum Salat geben.
- Dressing vorbereiten, indem Ihr einfach alle restlichen Zutaten miteinander vermischt.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen salzen und pfeffern und in der Pfanne braten.
- Zuletzt das warmes Hühnchen über den Salat geben, Dressing dazu und alles mit Sesam toppen.
Nährwerte:
Kalorien (kcal): 491
Fett: 37g
Eiweiß: 37g
Kohlenhydrate: 5g
Schnelles Shakshuka
Shakshuka ist das israelische Nationalgericht! Die Eier garen hier in einer aromatischen Soße aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln.
Zutaten für 1 Portion:
- 75g geröstete eingelegte Paprika
- 2 mittelgroße Tomaten
- 2 Eier
- 1 Zehe Knoblauch
- ½ Zwiebeln
- 2 EL Griechischer Joghurt
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Harissa
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Paprika und Tomaten pürieren.
- Knoblauch pellen, mit Salz bestreuen und mit dem Messerrücken auf einem Brett zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln.
- Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und 1 min unter Rühren garen.
- Harissa und Tomatenmark hinzufügen und 1 weitere min garen. Tomaten-Paprikapüree hinzugeben, gut umrühren und abschmecken.
- Die Eier aufschlagen und in die Mitte der Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Eiweiß erstarrt, aber die Eidotter noch weich sind. Salzen und pfeffern.
- Als Letztes alles mit Joghurt toppen und sofort servieren.
Nährwerte:
Kalorien (kcal): 398
Fett: 28g
Eiweiß: 18g
Kohlenhydrate: 19g
Hähnchen auf Feta-Spinat Bett
Hähnchen und Spinat schmecken nicht nur gut und hilft beim Abnehmen, sondern liefern mit Eiweiß und Calcium auch noch zwei wichtige Nährstoffe.
Zutaten für eine Portion:
- 120g Hähnchenbrust
- 250g Blattspinat
- 30g Feta
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Rapsöl anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
- Hähnchen salzen und pfeffern und in einer anderen Pfanne im restlichen Öl anbraten.
- Spinat mit Pfeffer und Salz abschmecken, den Feta darüber zerbröseln und vor dem Servieren das Hähnchen auf das Feta-Spinat-Bett legen.
Nährwerte:
Kalorien (kcal): 324
Fett: 13g
Eiweiß: 42g
Kohlenhydrate: 10g
Asiatischer Low-Carb-Bratreis aus Blumenkohl
Low-Carb-Reis aus Blumenkohl ist eine perfekte Alternative für Reis, wenn Ihr ein paar Kilos abnehmen wollt.
Zutaten für 1 Portion:
- ¼ Kopf Blumenkohl
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 50g Erbsen
- 2 Eier
- ½ Karotte
- ½ Zwiebel
- ½ Zehe Knoblauch
- ½ EL Kokosöl
- ½ TL Agavendicksaft
- 1 EL Sojasoße
- 1 Prise Chiliflocken
Zubereitung:
- Blumenkohl entweder grob hacken oder in einen Mixer geben, bis es reiskorngroße Stücke sind.
- Zwiebel und Karotte in kleine Stückchen und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch pressen.
- Öl in einer Wokpfanne erhitzen und Zwiebel, Karotte und Erbsen darin für 3 min anbraten. Das Gemüse auf eine Seite der Pfanne schieben und in der anderen die Eier aufschlagen, verquirlen und stocken lassen. Anschließend das Gemüse und die Eier miteinander vermengen.
- Zuletzt den Blumenkohlreis dazugeben und mit Sojasoße, Agavendicksaft, Knobi und Chili verfeinern. Das Ganze für weitere 2-3 min auf dem Herd lassen und vor dem Servieren mit den Frühlingszwiebeln toppen.
Nährwerte:
Kalorien (kcal): 356
Fett: 19g
Eiweiß: 25g
Kohlenhydrate: 22g
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