Für Sportler ist das Eiweiß am Morgen ein absolutes Muss. Wir zeigen Euch 3 Frühstücks-Varianten, mit denen Ihr abwechslungsreich und perfekt in den Tag starten könnt!
Ein eiweißreiches Frühstück ist immer gut: Egal ob zum Abnehmen oder zum Muskelaufbau. So liefern proteinreiche Lebensmittel eine optimale Grundbasis für den Aufbau neuer Muskelfasern und stärken so nachhaltig Eure Muskeln. Des Weiteren heizen sie den Stoffwechsel an und sorgen für eine langanhaltende Sättigung.
1. Protein-Pancake
Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 30g Proteinpulver
- 50g Magerquark
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
Vermischt alle Zutaten miteinander, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Teilt den Teig nun in kleine Portionen auf und erhitzt die Pfanne mit etwas Öl. Bratet jetzt den Teig gleichmäßig aus. Die Pancakes könnt Ihr anschließend noch mit Magerquark und Nüssen toppen.
2. Rührei und Omelette
Zutaten:
- 3 Eier
- 1 Schuss Milch
- 1 TL Rapsöl
- 40g Räucherlachs
- 1 große Scheibe Vollkornbrot
- 1 TL Schnittlauch
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eiermasse hinzufügen. Reduziert nun die Hitze und lasst die Eier stocken. Dann rührt Ihr die Masse um und gebt den Räucherlachs dazu. Anschließend bestreicht Ihr Euer Vollkornbrot vorzugsweise mit etwas Butter und gebt das Ei darüber. Zuletzt toppt Ihr alles noch einmal mit Schnittlauch. Dieses Rezept liefert Euch besonders viel Eiweiß.
3. Protein-Porridge
Zutaten:
- 200ml fettarme Milch
- 70g Haferflocken
- 30g Proteinpulver
- 1 Schuss Honig
- 1 Banane
- 50g Heidelbeeren
- 1 TL Kokosflocken
- 10g Mandeln
Zubereitung:
Lasst die Milch mit den Haferflocken, einem Löffel Eiweißpulver und Honig unter ständigem Rühren ca. 3-5 Minuten aufkochen. Gebt den Brei anschließend in eine Schüssel und garniert ihn mit den Beeren, Mandeln und Kokosflocken.
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