Es ist schon wieder soweit: Die Weihnachtszeit hat begonnen und damit auch die Plätzchen-Zeit! Damit Ihr ohne schlechtes Gewissen gleich zweimal in die Keksdose greifen könnt, zeigen wir Euch heute drei Rezepte für unsere liebsten Low-Carb-Protein-Weihnachtsplätzchen, die nicht nur lecker, sondern auch gesund sind!
Bananen-Fitness-Cookies
Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 2 EL Erdnussbutter
- 5 EL Apfelmus, ungesüßt
- n.B. Proteinpulver
- 150g Haferflocken
Zubereitung:
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und das Apfelmus, die Erdnussbutter und die Haferflocken unterrühren.
- Falls Ihr möchtet, gebt Ihr nun das Proteinpulver in einer passenden Geschmacksrichtung hinzu. Falls ihr noch unentschlossen seid, ob Whey oder Soja-Pulver besser für Euch ist, könnt Ihr hier die jeweiligen Vorteile nachlesen.
- Jetzt verteilt Ihr mit einem Esslöffel Teigkleckse auf den Backpapier und gebt die Plätzchen für ca. 25 min in Euren auf 175°C vorgeheizten Backofen. Am besten schmecken die Kekse, wenn sie noch lauwarm sind!
Protein-Schoko-Kekse
Zutaten:
- 100g Xylit-Schokolade
- 1 TL Instantkaffee
- 2 Eier
- 120g weiche Butter
- 100g Xylit
- 20g Proteinpulver, Schokolade
- 140g Mandelmehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz & Muskatnuss
Zubereitung:
- Lasst die Schokolade zusammen mit dem Instantkaffee in einem Wasserbad schmelzen.
- Dann schlagt Ihr die Eier mit der Butter und dem Xylit schaumig.
- Im Anschluss vermengt Ihr das Proteinpulver mit dem Mehl, Backpulver, Salz und Muskatnuss und rührt alles unter die Buttermasse.
- Fügt nun zügig die flüssige Schokolade hinzu und gebt die Masse im Anschluss in eine eckige Backform (20x20cm). B
- Backt die Kekse bei 180°C ca. 14 min.
Kokos-Power-Cookies
Zutaten:
- 100g Mandelmehl
- 180g Butter
- 100g Kokosmehl
- 100g Kokosraspeln
- 50ml Kokosmilch
- 100g Xylit
- 2 Eier
- 2 EL Proteinpulver, Vanille
Zubereitung:
- Vermengt einfach alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig, wickelt ihn in Frischhaltefolie und legt ihn für ca. 30 min in den Kühlschrank.
- Nehmt nun den Teig heraus und formt kleine Bällchen. Legt die Bällchen im Anschluss auf ein Backpapier und drückt sie mit einer Gabel leicht flach.
- Heizt den Backofen auf 180°C vor und backt die Kekse für 12 min.
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